HomePlug utiliza cables de alimentación de su casa para transmitir una señal de Internet alrededor de su casa. Puede conectar el adaptador a lado de su router, y un extensor cerca de la posición de vigilancia donde va a poner una cámara, entonces los conectores transmitirán una señal de Internet directamente a través del cableado eléctrico.

Hay dos tipos de enchufe de casa, uno que es compatible sólo con la conexión Ethernet, y otro con compatibilidad de Ethernet y conexión inalámbrica

Puede elegirlo en función de sus necesidades. También podrás comprar extensor extra si quieres, lo que significa que tendrá un adaptador junto al router, y varios extensores en otras habitaciones. La estación base CleverLoop también puede ser conectado a uno de estos extensores.

Nota, si desea utilizar HomePlug de forma inalámbrica, es mucho más fácil de configurar la información de credenciales (usuario y contraseña) para ser el mismo que el del enrotador (router). Esto permitirá que sus cámaras detectar la señal y añadir las credenciales sin problemas.