La correcta selección del modo de detección es importante para el rendimiento del sistema CleverLoop, en el sistema se utilizan dos algoritmos totalmente diferentes para el uso de vigilancia interior y exterior.

La configuración por defecto de la cámara de uso interior es el modo de interior (el icono de la casa se muestra en la pantalla principal en la parte superior izquierda de cada cámara que se ha conectado), y para la cámara exterior es el modo de uso exterior (icono de la nube). Sin embargo, es mejor utilizar el modo exterior si su cámara interior está:

- Orientada hacia fuera

- Frente a una ventana

- En una habitación donde hay cambios de luz constantes, o

- Apuntando hacia los objetos dentro de la habitación que se mueven constantemente es decir, un ventilador o la imagen en un televisor, etc.

Para los entornos anteriores, se recomienda utilizar la función de puntos de acceso de la modalidad exterior.